Philisophie
In unserer historischen Gaststube verwöhnen wir Sie mit marktfrischen und saisonalen Spezialitäten. Wir legen Wert auf eine hohe Qualität und verwenden in unserer Küche nur erstklassige Rohstoffe.
Die Waren beziehen wir – wenn immer möglich – bei Produzenten, die wir persönlich kennen und die unsere Philosophie teilen. Das gilt auch für unseren Weinkeller, der für jeden Anspruch hervorragende, trinkreife Tropfen bereit hält.
Geschichte
1815 erbaut Johann Amiet-Stüdeli in Langendorf
an Stelle eines alten, mit Stroh gedeckten Hauses, ein
neues, stattliches Bauernhaus. Amiet verlangt beim Kleinen Rat zu Solothurn der heutige Regierungsrat) ein
Pintenschenkrecht, das ihm 1820 erteilt wird.
1833 bewilligt die Kantonsregierung die Umwandlung der Pinte zu einer Tavernenwirtschaft. Im selben Jahr wird der Uhu ins Schild der Wirtschaft aufgenommen. Der Kauz, als Wächter der Nacht, ist das Wahrzeichen der Langendörfer Schützengesellschaft und gleichzeitig das Ehrensymbol der liberalen Partei der Schweiz.